Разное Бизнес По Выращиванию Грибов Вешенка

    Голосов: 0
  • #1

  • Антипов Владимир Анатольевич

    В этой теме представлена общая информация, которая будет полезна начинающему грибоводу-предпринимателю для открытия своего бизнеса. А именно, как грамотно спланироваать и развивать Ваш бизнес.
    Тема 2 - Подготовка помещения для выращивания грибов.
    Информация о том, как Вы можете приспособить любое нежилое помещение для выращивания вешенки. Здесь приведены технические рекомендации по увлажнению воздуха, отоплению помещения, механической и естественной вентиляции, освещению.
    Тема 3 - Сбор и хранение субстрата.
    Информация о том, какие растительные отходы можно применять в качестве субстрата для выращивания вешенки, где и как их заготавливать, какое качество должно быть у субстратов и как правильно их хранить без потери качества.
    Тема 4 - Подготовка и обработка растительного субстрата.
    Информация о том, как подготовить субстрат к гидротермической обработке. От качества этой обработки напрямую зависит урожайность вешенки. Вы узнаете, какие органические и минеральные добавки следует добавлять для хорошей урожайности и улучшения качества плодовых тел.
    Тема 5 - Подготовка помещения и инвентаря перед посадкой.
    Вы узнаете о том, как следует дезинфицировать помещение, столы, стеллажи и инвентарь. дезинфекцию в помещении. Чистота помещения и инвентаря является основным условием для посадки и формирования грибних блоков.
    Тема 6 - Посев зернового мицелия и расфасовка в грибные блоки.
    Здесь Вы получите ответы на следующие вопросы - каким должен быть зерновой мицелий перед посадкой, как и в каком количестве вносить мицелий в обработанный субстрат. Так же представлена информация о том, как сформировать грибные блоки и как правильно установить их на стеллажи, чтобы получить к ним удобный доступ.
    Тема 7 - Период инкубации.
    Вы узнаете, что необходимо для хорошего освоения субстрата мицелием, а именно: какого размера и в каком количестве должны быть отверстия в грибных блоках для хорошего газообмена и прорастания мицелия и какой должен быть микроклимат в помещении.
    Тема 8 - Период вырастания.
    Информация о том, какой необходим микроклимат в помещениия для хорошего роста вешенки, как эффективно присматривать за грибами во время роста, чтобы получить плодовые тела высокого качества и хорошего внешнего вида.
    Тема 9 - Сбор и хранение урожая.
    Вы узнаете, как правильно срезать грибы с грибного блока, чтобы блок мог плодоносить в следующий раз. Узнаете почему важно не допускать, чтобы грибы перезревали. Информация о сроках хранения грибов после сбора урожая.
    Тема 10 - Типичные ошибки и пути их устранения.
    Информация о том, какие трудности могут возникнуть перед Вами на разных этапах производства – и как успешно их преодолеть. Таким образом, Вы сможете избежать многих технических ошибок, которые приводят к задержке развития и плодоношения грибных блоков, и снижению урожайности.

    Ссылка доступна для пользователей с группой: Премиум 


Материал может быть удален по просьбе
 
Последнее редактирование модератором:
Премиум Клуб
Регистрация
01.10.22
Сообщения
138
Реакции
27
Здравствуйте можно обновить курс?)
 
Команда форума
Редактор
Регистрация
24.06.19
Сообщения
52,686
Реакции
293,995
На данный момент нет возможности заменить ссылку.
 
Похожие темы
Сверху