- Регистрация
- 24.06.19
- Сообщения
- 52,665
- Реакции
- 293,698
Последние темы автора:
- [Сергей Русанов] Linux. Уровень 1. Основы администрирования [Специалист] (2024)
- [Максим Дуплей] Системное администрирование в Linux [Stepik] (2024)
- [Юлия Крушанова] Активное долголетие. Тариф 2 (2024)
- [Ирина Тимошенко] Кармическая бездетность (2024)
- [Ирина Зезулева] [nutri.tonkosti] Hack depression (2024)
- #1
Голосов: 0
Автор:[Арина Никитина]
Название:Страва в русской здраве
Очень интересный семинар о еде в славянской традиции, рассказывается по какому принципу наши предки разделяли все продукты, как правильно готовить, какие продукты можно кипятить а какие категорически нет, какими специями пользовались в старину и т.д. В общем очень рекомендую ознакомиться, очень полезная информация, с поправкой на староверов.
Чтобы приготовить страву, следует знать значение сил, которые проявляются в каждом растении. Хозяйка справного дома, готовя еду, учитывала те знания, которые нёс каждый продукт, как и каждое растение и каждая природная сила. Все они делятся по Триглаву: есть солнечные травы и продукты, т.е. те, которые наполняют вас силой, есть лунные, т.е. которые даруют вам очищение и избавление от чего-либо, и есть растения и продукты, сочетающие в себе и лунную, и солнечную силы, или “триглавы”, “триглы”. Женщина старалась сотворить приготовленную еду так, чтобы каждая трапеза по своему смыслу, осмыслению, и очищала от телесных и духовных паразитов, вредных сущностей из чуждого вам мира (это первое блюдо), и наполнила новой силой (второе и все последующие блюда). Притом, какой-то определенной, в зависимости от того, какой сегодня был день, какой праздник, а последними шли блюда, требующие от хозяйки большого исскусства, поскольку сочетали и солнечные, и лунные продукты, объединить которые можно только продуктами “триглав”, и это была радость, умение, позволяющее оставаться мудрым. По принципам Стравы делается даже удобрение земли природным материалом. Умение приготовить страву - умение задавать программы через пищу, вид простых внешних манипуляций.
Скачать:
Название:Страва в русской здраве
Очень интересный семинар о еде в славянской традиции, рассказывается по какому принципу наши предки разделяли все продукты, как правильно готовить, какие продукты можно кипятить а какие категорически нет, какими специями пользовались в старину и т.д. В общем очень рекомендую ознакомиться, очень полезная информация, с поправкой на староверов.
Чтобы приготовить страву, следует знать значение сил, которые проявляются в каждом растении. Хозяйка справного дома, готовя еду, учитывала те знания, которые нёс каждый продукт, как и каждое растение и каждая природная сила. Все они делятся по Триглаву: есть солнечные травы и продукты, т.е. те, которые наполняют вас силой, есть лунные, т.е. которые даруют вам очищение и избавление от чего-либо, и есть растения и продукты, сочетающие в себе и лунную, и солнечную силы, или “триглавы”, “триглы”. Женщина старалась сотворить приготовленную еду так, чтобы каждая трапеза по своему смыслу, осмыслению, и очищала от телесных и духовных паразитов, вредных сущностей из чуждого вам мира (это первое блюдо), и наполнила новой силой (второе и все последующие блюда). Притом, какой-то определенной, в зависимости от того, какой сегодня был день, какой праздник, а последними шли блюда, требующие от хозяйки большого исскусства, поскольку сочетали и солнечные, и лунные продукты, объединить которые можно только продуктами “триглав”, и это была радость, умение, позволяющее оставаться мудрым. По принципам Стравы делается даже удобрение земли природным материалом. Умение приготовить страву - умение задавать программы через пищу, вид простых внешних манипуляций.
Скачать: