- Регистрация
- 08.05.19
- Сообщения
- 49,850
- Реакции
- 271,298
- #1
Голосов: 0
Название: Основы изысканной кухни (Ч. 1 - Кухонный инвентарь)
Автор: Американский институт кулинарии
Когда самому удается приготовить вкусное и аппетитное блюдо, чувствуешь неподдельную гордость и удовлетворение. Еще бы, ведь удалось подобрать нужные ингредиенты и приготовить из них заманчивое лакомство, при взгляде на которое слюнки бегут!
Есть лишь одна небольшая проблема: для многих из нас кулинария - вешь настолько сложная и раздражающая, что и время-то свое на нее тратить не хочется.
Но такое отношение к готовке можно изменить. По правде, чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, достаточно понять и освоить базовые принципы, методы и техники готовки, ежедневно используемые шеф-поварами в своей работе.
Конечно, в поваренных книгах много картинок, а кулинарные шоу забавно смотреть, но ни те, ни другие, по-настоящему не учат кулинарии: в одном из них не описаны фундаментальные приниципы и пошаговые техники, которые используются в самых различные блюдах.
После прохождения курса, вы улучшите свои кулинарные навыки и перестанете суетиться во время готовки.
Вы научитесь:
Оценка курса американскими пользователями:
На сайте TTC рейтинг курса 4,7/5, 82 из 85 (96%) рецензентов рекомендовали бы своим друзьям этот курс. Практически все рецензенты отметили высокую познавательность курса, живую и интересную подачу материала. отличную демонстрацию, правда в некоторых рецензиях встречаются жалобы, что крупных планов маловато.
На Amazon у курса рейтинг 4,8/5, многие отмечают, что это отличный курс и для тех, кто только знакомится с кулинарией, и для тех, кто уже уверенно чувствует себя за плитой.
Содержание
Скачать:
Автор: Американский институт кулинарии
Когда самому удается приготовить вкусное и аппетитное блюдо, чувствуешь неподдельную гордость и удовлетворение. Еще бы, ведь удалось подобрать нужные ингредиенты и приготовить из них заманчивое лакомство, при взгляде на которое слюнки бегут!
Есть лишь одна небольшая проблема: для многих из нас кулинария - вешь настолько сложная и раздражающая, что и время-то свое на нее тратить не хочется.
Но такое отношение к готовке можно изменить. По правде, чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, достаточно понять и освоить базовые принципы, методы и техники готовки, ежедневно используемые шеф-поварами в своей работе.
Конечно, в поваренных книгах много картинок, а кулинарные шоу забавно смотреть, но ни те, ни другие, по-настоящему не учат кулинарии: в одном из них не описаны фундаментальные приниципы и пошаговые техники, которые используются в самых различные блюдах.
После прохождения курса, вы улучшите свои кулинарные навыки и перестанете суетиться во время готовки.
Вы научитесь:
- превращать обыденные ингредиенты в изысканные блюда
- готовить аппетитные кушанья для праздничных и повседневных застолий
- работать с уникальными добавками и ингредиентами, сделав свои вкусовые пристрастия богаче
- экономить на дорогих блюдах и перестанете питаться нездоровым фаст-фудом
- получать массу удовольствия и от самой еды, и от процесса приготовления!
Оценка курса американскими пользователями:
На сайте TTC рейтинг курса 4,7/5, 82 из 85 (96%) рецензентов рекомендовали бы своим друзьям этот курс. Практически все рецензенты отметили высокую познавательность курса, живую и интересную подачу материала. отличную демонстрацию, правда в некоторых рецензиях встречаются жалобы, что крупных планов маловато.
На Amazon у курса рейтинг 4,8/5, многие отмечают, что это отличный курс и для тех, кто только знакомится с кулинарией, и для тех, кто уже уверенно чувствует себя за плитой.
Содержание
- Кулинарные ингредиенты, техники и аромат
- Ваш самый важный инструмент: Нож
- Кухонный инвентарь - от кастрюль до ножниц
- Соте - готовка на сухом жаре с добавлением масла
- Запекание - готовка на сухом жаре без добавления масла
- Жарка - готовка на сухом жаре с добавлением масла
- От поширования до готовки на пару - приготовление пищи на пару
- Тушение - смешанная готовка
- Кухонные травы и приправы - аромат по заказу
- Соусы - от берблана до бешамель
- Злаки и бобовые - как добиться приятного вкуса и аромата
- Холодная кухня - салаты
- Яйца - от классчиеских до современных блюд
- Супы со всего мира
- От Феттучини до Ореккьетте - свежая и сухая паста
- Мясо - от свежей курятины до засоленной свинины
- Овощи - во всем своем разнообразии
- Пара-тройка классных дессертов для взрослых
- Жажда - неизведанная территория вкуса
- Создание обеда из трех блюд
Для просмотра ссылок пройдите регистрацию
Скачать: