Разное Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды (2017)

  • Автор темы Andrew
  • Дата начала
    Голосов: 0
  • #1
Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды (2017)
Автор: Сегнит Ники

Описание

Факты о книге:

- Хестон Блюменталь, легендарный шеф-повар, распорядился, чтобы все сотрудники его ресторана прочитали эту книгу - "Тезаурус вкусов" переведен на 12 языков мира - Победитель премий André Simon Award 2010 , boominfo.ru Jeremy Round Award for Best First Book at the Guild of food Writers Awards 2011 , Cover Design at the British Book Design and Production Awards 2010, Best Translated Reference Book at the Swedish Måltidsakademien food Writing Awards 2012 "Это одна из тех книг, которые появились благодаря систематическому изучению вкусовых сочетаний.

Оно зародилось в конце 1990-х годов и привело к масштабным научным исследованиям, основанным в том числе на газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Идея проста: все богатство вкусов и ароматов можно проанализировать и разложить по полочкам, как ни казалась бы задача неподъемной. Сольфеджио описывает сочетания звуков, развивает музыкальный слух и память, но не дает готовых советов по сочинению музыки. Писатели творят из слов, чьи значения зафиксированы словарями, но ни один словарь не учит писать.

Этот тезаурус раскрывает значения того, что, кажется, известно всем и каждому, и открывает в этом всем знакомом очень много нового и непривычного. Он -хорошая база для того, чтобы чувствовать себя свободнее в обращении с продуктами. В нем множество идей, побуждающих готовить немедленно, благодаря нему вы расширите ваш кулинарный "словарный запас", - но то, во что превратятся эти знания, зависит от вас и ваших вкусов."

Продажник:

Скачать:

Ссылка доступна для пользователей с группой: Премиум 

 
Похожие темы
Сверху