- Регистрация
- 13.06.19
- Сообщения
- 33,964
- Реакции
- 453,806
- #1
Голосов: 0
[Ирина Таро] Цветочный курс. Новый (2022)
О цветах в сладких заготовках и
заготовках из цветов и дикоросов
Сколько продлится курс?
Этот начался в мае и будет написан примерно за год
Курс новый, многое будет протестировано и написано в моменте (как когда-то самые первые курсы зельеварения)
И продлится этот курс не один месяц, тк информация и рецепты будут выкладываться постепенно по мере поступления
/*В этом курсе, в отличии от других, совпадения по рецептам не пересчитываются в пользу участника, тк курс большой и практически на 80% состоит из новых рецептов/
Какие темы будут затронуты на курсе?
Сбор, цветов и трав - общие рекомендации
- безопасность
- книги и интернет-ресурсы по опознанию трав и цветов
- блоги на тему дикоросов
Съедобные цветы:
- как основа для заготовок
- как украшения
- как пряная / ароматическая добавка
Основные виды сладких заготовок из цветов и дикоросов
- Желе
- Варенье
- Сиропы и кордиалы
- Засахаренные цветы / цукаты
Основные виды несладких заготовок из цветов и дикоросов
- Уксусы
- Маринады, пикули, "каперсы"
- Ферментация диких трав
- Песто
- Масло с травами (растительное и сливочное)
Общая информация по основным цветам, включая примерную таблицу сочетаний с ягодами-фруктами и тд
Сушка, заморозка и хранение цветов и трав - общие рекомендации
- дикоросы и цветы в качестве пряностей
- травяные и цветочные порошки - как делать и для чего?
- семена дикоросов и цветы в качестве добавки в выпечку
- цветочная и травяная соль
- цветочный сахар
- чай
Что уже написано на курсе?
*Важное об использовании дикоросов и цветов
*Цветы и травы, как
- как основа для заготовок
- как украшения
- как пряная / ароматическая добавка
*ЧЕРЕМУХА
- ее особенности
- токсична ли черемуха?
1. Черемуховое желе
2. Ежевика с черемуховым цветом - 3 рецепта
- силт с ежевикой и цветами черемухи
- прозрачное ежевично-черемуховое желе
- ежевично-черемуховое желе с мякотью
3. Апельсиново-черемуховый мармелад - 2 варианта
*Цветы, которые подойдут для приготовления джема-желе
*Технология Силт
*СИРЕНЬ
- ее особенности
4. Сиреневое желе
5. Сиреневый сироп
* Цветы, которые подойдут для приготовления цветочного сиропа
*Цветочный сахар и цветочный мед, еще один способ сохранения аромата цветов
- Цветочный сахар, где использовать?
6. Сиреневый сахар - 2 способа
- Цветочный мед
- Цветы, которые подойдут для приготовления цветочного меда
7. Мед с сиренью
ОДУВАНЧИКИ
- их особенности и способы заготовок
- сбор одуванчиков
- как избавится от горечи в листьях одуванчика?
* Цветочные уксусы
8. Одуванчиковый уксус
9. Одуванчиковый "мед" - 2 способа
Подробнее:
[Ирина Таро] Цветочный курс. Новый (2022) - Описание курса
О цветах в сладких заготовках и
заготовках из цветов и дикоросов
Сколько продлится курс?
Этот начался в мае и будет написан примерно за год
Курс новый, многое будет протестировано и написано в моменте (как когда-то самые первые курсы зельеварения)
И продлится этот курс не один месяц, тк информация и рецепты будут выкладываться постепенно по мере поступления
/*В этом курсе, в отличии от других, совпадения по рецептам не пересчитываются в пользу участника, тк курс большой и практически на 80% состоит из новых рецептов/
Какие темы будут затронуты на курсе?
Сбор, цветов и трав - общие рекомендации
- безопасность
- книги и интернет-ресурсы по опознанию трав и цветов
- блоги на тему дикоросов
Съедобные цветы:
- как основа для заготовок
- как украшения
- как пряная / ароматическая добавка
Основные виды сладких заготовок из цветов и дикоросов
- Желе
- Варенье
- Сиропы и кордиалы
- Засахаренные цветы / цукаты
Основные виды несладких заготовок из цветов и дикоросов
- Уксусы
- Маринады, пикули, "каперсы"
- Ферментация диких трав
- Песто
- Масло с травами (растительное и сливочное)
Общая информация по основным цветам, включая примерную таблицу сочетаний с ягодами-фруктами и тд
Сушка, заморозка и хранение цветов и трав - общие рекомендации
- дикоросы и цветы в качестве пряностей
- травяные и цветочные порошки - как делать и для чего?
- семена дикоросов и цветы в качестве добавки в выпечку
- цветочная и травяная соль
- цветочный сахар
- чай
Что уже написано на курсе?
*Важное об использовании дикоросов и цветов
*Цветы и травы, как
- как основа для заготовок
- как украшения
- как пряная / ароматическая добавка
*ЧЕРЕМУХА
- ее особенности
- токсична ли черемуха?
1. Черемуховое желе
2. Ежевика с черемуховым цветом - 3 рецепта
- силт с ежевикой и цветами черемухи
- прозрачное ежевично-черемуховое желе
- ежевично-черемуховое желе с мякотью
3. Апельсиново-черемуховый мармелад - 2 варианта
*Цветы, которые подойдут для приготовления джема-желе
*Технология Силт
*СИРЕНЬ
- ее особенности
4. Сиреневое желе
5. Сиреневый сироп
* Цветы, которые подойдут для приготовления цветочного сиропа
*Цветочный сахар и цветочный мед, еще один способ сохранения аромата цветов
- Цветочный сахар, где использовать?
6. Сиреневый сахар - 2 способа
- Цветочный мед
- Цветы, которые подойдут для приготовления цветочного меда
7. Мед с сиренью
ОДУВАНЧИКИ
- их особенности и способы заготовок
- сбор одуванчиков
- как избавится от горечи в листьях одуванчика?
* Цветочные уксусы
8. Одуванчиковый уксус
9. Одуванчиковый "мед" - 2 способа
Подробнее:
Для просмотра ссылок пройдите регистрацию
Скачать курс - [Ирина Таро] Цветочный курс. Новый (2022)
Вы должны Войти на форум чтобы увидеть контент.
Последнее редактирование модератором: